Rotkohl

für die Marinade:

1 TL Ingwerpulver

1 TL Salz

5  Wacholderbeere(n)

1  Lorbeerblatt

4 EL Essig

Pfeffer

 

außerdem:

1  rote Zwiebel

40 g Butter

2 EL Zucker

200 g Preiselbeeren aus dem Glas

150 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

evtl. Essig

Zubereitung

Zeitaufwand: ca. 30 Min. / Kochzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: einfach

Am Vortag einen Kopf Rotkohl (ca. 1,5 kg) achteln, harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Essig und Lorbeerblatt mischen, gut durchkneten und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag Zwiebeln in Würfel schneiden, in einem großen Topf im zerlassenen Fett anschwitzen. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen. Mit 100 g Preiselbeeren und der Brühe ablöschen, Rotkohl zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Restliche Preiselbeeren untermischen mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

 

 

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