Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zutaten:
250 g Mascarpone
4 Löffelbiskuits
100 g Joghurt fettarm
Zucker
Mandellikör
2 Stangen Rhabarber
100 g Himbeeren
oder Erdbeeren
1 TL Kartoffelstärke
Rhabarber schälen in ganz feine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker
ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
Ca. 100 ml Wasser zufügen und
dann den Rhabarber aufkochen,
Beeren (Erdbeeren natürlich
geputzt und in Stücke geschnitten) zugeben.
Die Kartoffelstärke
mit etwas Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und alles noch einmal
aufkochen lassen.
Abkühlen lassen.
Mascarpone mit 1 EL
Zucker, 1-2 EL Mandellikör und dem Joghurt zu einer geschmeidigen
Creme verrühren.
Die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen.
Je einen Löffel Biskuit darauf zerbröseln, mit Mandellikör
beträufeln.
Rhabarber darauf verteilen. Restliche Creme darüber
geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Alles klaro???
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 967 (231)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 7,9 g
Fett 21,2 g
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