Rhabarber-Tiramisu im Glas


Zutaten:
250 g Mascarpone
4 Löffelbiskuits
100 g Joghurt fettarm
Zucker
Mandellikör
2 Stangen Rhabarber
100 g Himbeeren oder Erdbeeren
1 TL Kartoffelstärke

Rhabarber schälen in ganz feine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen.
Ca. 100 ml Wasser zufügen und dann den Rhabarber aufkochen,
Beeren (Erdbeeren natürlich geputzt und in Stücke geschnitten) zugeben.
Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen.
Mascarpone mit 1 EL Zucker, 1-2 EL Mandellikör und dem Joghurt zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen.
Je einen Löffel Biskuit darauf zerbröseln, mit Mandellikör beträufeln.
Rhabarber darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen. Alles klaro???

Nährwerte pro 100 g:

kj(kcal) 967 (231)
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 7,9 g
Fett 21,2 g

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